このたび釜石市「海の日」実行委員会事業として、平成30年2月28日に就役した最新鋭の装備を持つ釜石海上保安部巡視船「きたかみ」の一般公開(船内見学)を行います。

1    日    時

8月26日(日)    午前10時~正午    午後1時~3時

※時間内は自由に見学できます)

2    場    所

釜石市魚市場岸壁

3    対    象

どなたでも(事前申し込み不要)

4    内    容

・巡視船「きたかみ」一般公開(停船状態での船内見学となります)

・船内見学のほか、海上保安庁キャラクター「うーみん」とのふれあいや制服試着コーナーなどもあります。

・キッチンカーによる飲食コーナーもあります。

・当日は天候不良や緊急の事件事故等により公開を中止する場合があります。あらかじめご了承ください。

※詳しくは次の資料をご覧ください

巡視船「きたかみ」一般公開について(149 KB pdfファイル)