おいしく減塩!

五感で楽しむスパイスハーブの世界を開催します。


「見て」「ふれて」「味わって」みませんか?

 

市は、平成30年12月から平成31年3月までを「釡石市減塩取り組み強化期間」として脳卒中予防に集中的に取り組んでいます。
なかでも食事の減塩はとても大切です。しかし、塩分を減らすと、味が物足りなく感じてしまうことがあります。その解消法としてスパイスとハーブを効果的に使う方法があります。スパイスとハーブの使い方をマスターして、おいしい減塩料理を実践しましょう。

 

日時:2月16日㈯13時~15時
場所:釡石市民ホールTETTO ホールB
定員:先着80人
内容
・ハーブソルトを作ってみよう!
・香りあてクイズ
・減塩レシピの試食
・血圧測定、血管年齢測定など


申込み方法:下記申込み先までお電話ください。

申込み先:市健康推進課0193-22-0179
参加費無料
申込期限:2月12日㈫まで

 

  チラシはこちら(774 KB pdfファイル)